TUJUAN KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK AUDIO VIDEO

Tujuan kompetensi  keahlian merupakan kristalisasi dari kompetensi-kompetensi yang harus dikuasai oleh siswa agar dapat bekerja sesuai dengan Standar Kompetensi Kerja Nasional ( SKKNI ) atau standar kerja lain yang dijadikan acuan dan berlaku di dunia kerja atau dunia usaha, serta dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sesuai dengan kompetensi keahliannya.

Tujuan kompetensi  keahlian Teknik Audio Video di SMK Brawijaya Ponorogo dirumuskan sebagai berikut :

Tujuan kompetensi  keahlian Teknik Audio Video adalah membekali siswa dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :

1. Meningkatkan keimanan  dan  ketaqwaan peserta
  2. Mendidik peserta  didik  agar  menjadi  warga  negara  yang  bertanggung
  3. Mendidik peserta  didik  agar  dapat  menerapkan  hidup  sehat,  memiliki  wawasan  pengetahuan  dan seni.
  4. Mendidik peserrta  didik  dengan  keahlian  dan  ketrampilan  dalam  kompetensi  keahlian   Teknik  Audio – Video, agar  dapat  bekerja  baik  secara  mandiri   atau  mengisi   lowongan  pekerjaan  yang  ada  di dunia  usaha   dan  dunia  industri   sebagai  tenaga  kerja  tingkat
  5. Mendidik peserta didik   agar  mampu  meraih  karir,  berkompetetisi,  dan  mengembangkan  sikap  profesional   dalam  kompetensi  keahlian  Tehnik  Audio  Video
  6. Membekali peserta  didik   dengan  ilmu  pengetahuan  dan  ketrampilan  sebagai  bekal  yang  berminat   untuk melanjutkan