Afnia Dwi Febriani, mengajar Produktif Teknik Audio Video di SMK Brawijaya Ponorogo, dengan matapelajaran yang diampu Dasar Pemrograman Komputer dan Teknik Pemrograman Mikroprosesor dan Mikrokontroller.

Pendidikan yang pernah di tempuh diawali dengan bersekolah ditaman kanak-kanak BA Aisyiah 3 Grogol, kemudian di lanjut pada pendidikan dasar di SDN 1 Grogol kecamatan Sawoo, Kemudian menempuh pendidikan menengah di SMP N 2 Kecamatan Sambit dan SMKN 1 Jenangan di SMKN 1 Jenangan mengampil jurusan Teknik Elektronika Industri. Kemudian melanjutkan sekolah di salah satu Perguruan Tinggi Negeri dikota malang (Universitas Negeri Malang), mengambil program studi S1 Pendidikan Teknik Elektro , Jurusan Teknik Elektro.

Selama kuliah Alhamdulillah saya mendapatkan beasiswa full selama 8 semester dari Dikti, kegiatan selain kuliah sewaktu dimalang saya bekerja di salah satu bimbel sebagai guru parttimeĀ  kemudian jika liburan semester genap saya biasa membantu mengajar di TK tempat saya belajar dulu BA Aisyiah 3 Grogol. Kuliah dibindang pendidikan membuat saya sangat terarik pada dunia pendidikan dan anak-anak